Перейти к контенту
Для любителей Pandora, Trollbeards, OHM.

Рекомендуемые сообщения

Оникс

Один из самых противоречивых камней, чей «многослойный» характер способен как обеспечить поддержку, так и обернуться против своего владельца.

Минерал: Халцедон (кварц)
Цвет: Черный, белый, розовый, коричневый, красный, зеленый
Твердость по Моосу: 6,5–7
Плотность: 2,65–2,667 г/см3

 

Оникс — это поделочный камень, который является халцедоновой разновидностью кварца. Отличительная особенность оникса — его своеобразный полосатый окрас, который создают параллельные слои камня, содержащие различные примеси.

Цвет полос минерала в зависимости от вида этих примесей может быть разным: арабский (черный) оникс — черно-белый, сердоликовый (карнеол) — имеет красно-белые полосы, сардоникс — буро или оранжево-белый.

image.png

История и месторождения оникса

Оникс имеет очень древнюю историю. Сосуды и фигуры из этого камня были найдены археологами на территории Древнего Египта и Вавилона. Находки эти датируются V–IV тысячелетиями до нашей эры. Оникс являлся магическим для многих древних народов мира, из него делали жертвенные сосуды и чаши для приготовления и хранения целебных составов. В библии имеются упоминания о нем, как об одном из камней, которые украшали трон царя Соломона, и из которого были сделаны стены его храма.

Благодаря тому, что цена оникса не высока и камень хорошо поддается обработке, в настоящее время его широко используют для создания ювелирных украшений. А резные вазы, подставки и статуэтки из этого минерала вполне доступны и могут стать уникальными предметом декора.

Наиболее красивые и качественные камни добываются на Аравийском полуострове, в Бразилии, Уругвае. Российские месторождения не так богаты и находятся на Чукотке и в Приморском крае.

Целебные свойства оникса

Основное действие оникса направлено на нервную систему, он поможет избавиться от депрессивных мыслей, снять нервное напряжение, улучшить настроение, повысить уровень эмоционального самоконтроля человека.

Так же изделия с ониксом благоприятно воздействует на почки и печень. Способствует быстрому восстановлению после болезней и травм.

image.png

Магические свойства оникса

Оникс — очень противоречивый камень, обладающий сильной мужской энергетикой. У древних греков, ацтеков, в Индии это был камень лидера, человека, смело идущего к цели. Он давал дополнительный заряд энергии и приносил удачу. Вождям оникс помогал обуздать свои эмоции, сохранять холодный ум, добиться уважения подданных. Считалось, что этот камень способен забирать на себя страхи своего обладателя, придавая ему отваги и решительности, поэтому его советовали носить неуверенным и робким людям. Талисман из оникса способен был противостоять сглазу и негативной энергии, защищать от несчастных случаев и врагов.

У народов Древнего Востока оникс считался, напротив, камнем, сулящим печаль, приносящим дурные предзнаменования. Сосуды из оникса считались ядовитыми.

Современные эзотерики полагают, что из-за способности камня аккумулировать и усиливать не только внешние энергетические потоки, но и энергию своего владельца, украшения с ониксом должны носить только добрые люди с позитивным настроем, иначе сила камня может обернуться против обладателя.

image.png

Кому подходит оникс

Оникс идеален для неуверенных в себе и мнительных Раков. Амулет из этого минерала поможет им смело двигаться вперед, избавит от привычки пятиться и отступать.

Розовый, желтый и красный оникс подходит для земных знаков: Козерога, Тельца, Девы — он раскрепостит их и поможет в общении.

Изделия с черным ониксом помогут Льву получить любовь окружающих, которая для него так важна. Также черный камень подходят Стрельцам, Скорпионам и Водолеям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оникс – камень из которого построен храм Соломона

image.png

Оникс – это полудрагоценный камень, о котором людям стало известно уже очень давно. В Библии говорится, что именно из него, а не из мрамора был создан легендарный храм Соломона. Оникс является разновидностью кварца. К данной породе относится и такой минерал, как агат. Поэтому во многих источниках указано, что оникс – это разновидность агата. Этот минерал имеет богатую цветовую палитру. Его оттенки варьируются от светло-зеленого до черного. В расцветке камня могут быть прожилки. Самым ценным подобным минералом является оникс черного цвета. Камень широко используется в ювелирном деле. Его также задействуют в магических ритуалах и применяют в терапевтических мероприятиях. Это и неудивительно, ведь считается, что оникс имеет лечебные и магические свойства.
Виды камня

Оникс имеет несколько разновидностей. Каждый камень, который является его видом, имеет вкрапления в виде полос. Однотонных подобных минералов в природе не существует. Итак, вот виды оникса: 
Сардоникс.

Этот вид оникса имеет чередующиеся бурые и красные полоски. Также встречаются минералы с красными и оранжевыми или бурыми или белыми полосами.

image.png

Арабский оникс.

Если говорить о том, как выглядит такой минерал, то он имеет черный оттенок с белыми полосками.
image.png

Халцедон.

Это минерал с серыми и белыми полосами.
image.png

Мраморный оникс.

Такой минерал обладает зеленым оттенком. Мраморный оникс может иметь тона от бледно-салатового до насыщенного изумрудного.
image.png

Черный оникс.

Именно этот вид оникс является самым ценным в ювелирном деле.

image.png

Карнеол.

Такой оникс имеет красный и белый оттенок.
image.png
Ониксовый агат.

Это серый оникс с небольшими фрагментами.

image.png
Трехслойный оникс.

Такой минерал можно назвать самым красивым камнем среди ему подобных. Он имеет белые, буро-красные и голубые оттенки полос.
image.png

Обыкновенный оникс.

Этот минерал имеет один основной оттенок, а полоски его будут чуть светлее или темнее главного тона. К таковым камнями относится оникс бежевый, коричневый минерал, желтый оникс, розовый и голубой камень.

image.png

Белый оникс.

Обычно такой минерал, несмотря на название, имеет не чистый белый окрас, а бледно-аквамариновый и бледно-розовый.
image.png

Основной отличительной чертой оникса от агата является четкость рисунка. У оникса все полоски отчетливо видны и они идут параллельно друг другу.

Магические свойства Оникса

Все разновидности оникса имеют магические свойства. Основное значение камня заключается в том, что он наделяет человека отвагой, мудростью и выносливостью. Благодаря этому минералу улучшается память, развивается интеллект и логическое мышление.
У камня оникса есть еще одно значение – он вдохновляет и развивает скрытые таланты. Минерал помогает своему владельцу развить ораторский дар. Благодаря ониксу у человека пропадает страх перед публичными выступлениями. Он уверенно держится даже перед большой аудиторией. Он находит такие аргументы, которые помогают убедить людей в своей правоте. Камень оникс повышает во владельце уверенность в собственных силах. Благодаря минералу человек может завоевать уважение у окружающих. Его личные качества и достижения в работе будут оценены по достоинству. Этот минерал помогает «остудить пыл». Он дает возможность владельцу реально оценивать ситуацию и подходить к делу с «холодной головой».
image.png

Оникс является сильным оберегом. Он защищает своего владельца от любых бед, несчастных случаев, внезапной и насильственной смерти, обмана и предательства близких. Помимо этого, минерал оберегает владельца от любого злого колдовства. Благодаря камню человека невозможно приворожить, сглазить и проклясть. Эзотерики советуют носить оникс пожилым людям. Он дарует им умиротворение, защищает от одинокой старости и избавляет от уныния. Некоторые разновидности данного минерала обладают особыми свойствами. Камень оникс зеленого оттенка оберегает семейный очаг. Он защищает от возникновения ссор и конфликтов между близкими людьми. Мраморный оникс оберегает супругов от совершения неверных поступков и измен. Он как будто приносит уют в дом и спокойствие в семью. Мраморный оникс принято преподносить в дар на свадьбу. Считается, что он поможет найти молодым взаимопонимание и защитит их от расставания. Белый оникс обладает самой мощной энергетикой среди «собратьев». Он защищает владельца от любого негатива и всего плохого, что может произойти. Кроме того, использование белого минерала позволяет добиться успеха во всем. Черный оникс является самым мощным оберегом от злого колдовства. Он обеспечит защиту владельца и не позволит причинить ему вред посредством магического вмешательства. Чтобы оникс «работал» в полную силу, его рекомендуется носить на указательном пальце либо в районе солнечного сплетения. Круглый или овальный кабошон является самой подходящей оправой для данного минерала.

Лечебные свойства камня

Лечебные свойства оникса известны людям уже давно. В старые времена камень измельчали в порошок и применяли его для терапии патологий ротовой полости. На минерале настаивали воду, ее пили для избавления от лишнего веса. Также ее использовали для обработки ран, чтобы ускорить их заживление.
image.png

Современные специалисты по камнелечению рекомендуют использовать минерал для улучшения деятельности головного мозга. Он улучшает умственные способности и укрепляет память. Поэтому его советуют носить учащимся. Минерал помогает справиться с патологиями органов речи. Он избавляет от заикания. Камень нормализует состояние нервной системы. Он избавляет от депрессии, подавленного состояния, беспричинного беспокойства и фобий. Также он помогает решить проблемы со сном. Минералы с красными или яркими полосками специалисты по камнелечению советуют использовать мужчинам. Он защитит их от импотенции или поможет решить уже имеющиеся проблемы.
Характеристика минерала позволяет его использовать для лечения практически любых патологий. Для этого нужно прикладывать минерал к проблемным участкам. Зелёному ониксу специалисты по камнелечению приписывают омолаживающие свойства. Кроме того, он повышает защитные свойства организма и помогает справиться с хронической усталостью. Чем больше полосок имеет мраморный оникс, тем лучше он будет «работать».

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оникс Pandora - шармы

01.jpg     Шарм с ониксом 791046ON

13.jpg    Шарм с ониксом 790470O

18.jpg     Шарм-подвеска с ониксом 790379O

41.jpg     Шарм-подвеска с ониксом 790388O

02.jpg    Шарм-подвеска с ониксом и бриллиантом 790587ON

20.jpg     Шарм с ониксом "Капля" 790540O 

01.jpg     Шарм с ониксом и лунным камнем"Капля" 790540MSO

0.png     Золотой шарм с ониксами 750821SPB

222.jpg      Золотой шарм с ониксами   750508ON 

212.jpg     Золотая клипса с ониксами 750804ON

11.jpg     Золотой разделитель с ониксами 750802ON

07.jpg    Разделитель с ониксами 790538O

 

00.jpg    Шарм-подвеска с ониксом 790537O

002.jpg     Клипса с ониксами 790560ON

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оникс Pandora - кольца

06.jpg     Кольцо с ониксом 190874ON

03.jpg     Кольцо с ониксом 190839ON

210.jpg     Золотое кольцо с ониксом 150161ON

31.jpg     Кольцо "Капля" с ониксом 190612O

02.jpg     Кольцо "Капля" с ониксом  и лунным камнем 190612MSO

10.jpg     Кольцо "Роза" с ониксом  190843ON

08.jpg     Кольцо с ониксом 190608O

38.jpg     Кольцо с ониксом 190610

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оникс Pandora - серьги и подвески

0000.jpg     Золотые серьги с бриллиантом 250102D

216.jpg     Золотые подвески для серег с ониксом 250446ON 

 

33.jpg     Серьги с ониксом 290161O

00.jpg      Серьги с ониксом и лунным камнем 290161MSO

05.jpg      Золотые подвески для серег 250434ON 

15.jpg     Серьги с ониксом и бриллиантом 290519ON  

16.jpg     Подвески для серег с ониксами 290625O

12.jpg     Серьги-пусеты с ониксом 290150O

42.jpg     Серьги с ониксом 290158O

33.jpg     Подвеска-кулон с ониксом 790537O

08.jpg     Подвески для серег с ониксом 290628ME

13.jpg     Подвески для серег с ониксом 290627ME 

34.jpg     Подвески для серег с ониксом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оникс Pandora - браслеты и колье

09.jpg     Браслет (бэнгл) с ониксами

14.jpg     Колье с перламутром и ониксами 590318MP

41.jpg     Подвеска "Сердце" из оникса с цепочкой 390344ON

000.jpg     Колье с ониксами 591013OXON

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оникс на браслетах и других украшениях

*фото с просторов интернета

101.jpg104.jpg

105.jpg108.jpg

106.jpg103.jpg

102.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю черный цвет, черные камни! Влюблена в старые коллекции Pandora с ониксом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оникс - шикарный камень. Выглядит дорого. Строго и в тоже время изящно!

У tous оникс мне нравится

53079794e54058cf6129e2ed367283da.jpg

medias-016181560-20190625133424.jpeg.jpg

Изменено пользователем Лена-К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Black & white в интерпретации TOUS.
Оникс в серебре – самое контрастное драгоценное сочетание, которые вы найдете в коллекции Color.

xeYcjpxAlQA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...